Oishii Times: Miki

Oishii Times: Miki

Ensalada con raíz de loto, vieiras, algas e ikura (huevas de salmón).

Mi adicción a la cultura nipona me provoca de cuando en cuando un irresistible deseo de comer en un restaurante japonés. Del mismo modo que tras una etapa de dieta vegetal te surge un irreprimible impulso de zamparte unos huevos fritos con patatas, sin miedo al ataque de colesterol.

La comida japonesa es ligera y sabrosa a la vez que sana. Y es obvio que no se trata de comer siempre crudo. Además del popularísimo sushi hay un montón de elaboraciones hervidas, a la plancha, salteadas o fritas ligeramente que forman parte de la dieta diaria japonesa y que satisfacen a los paladares atraídos por lo oriental.

Para no servir en el plato web tantas palabras y dejar que los internautas coman con los ojos, aquí va una pequeña galería de una reciente comida en el restaurante madrileño Miki, uno de mis refugios gastronómicos japoneses en la ciudad y en el que incluso mi hija se siente como en casa. La he contagiado el niponismo…

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