Café con sabor a Rioja

Café con sabor a Rioja

Carlos Echapresto, Premio Nacional de Gastronomía 2016 al Mejor Sumiller y responsable de la cocina líquida del restaurante Venta Moncalvillo, da nombre a un café de autor que no dejará indiferentes a los amantes de esta bebida.

En complicidad con una veterana empresa de La Rioja, Cafés Templo, y la experta Puri Varea, Q Grader por la Specialty Coffee Association, Echapresto ha presentado por fin, tras varios meses de catas e investigación, un trabajo que nace de la pasión y las ganas de crear un producto único, que brinde en una taza una experiencia sensorial con un poso placentero e inolvidable. 

El sumiller Carlos Echapresto y la experta en café Puri Varea.

 

Igual que un buen vino ofrece un sorbo de placer a los paladares exigentes, este café de autor brinda una experiencia gratificante. Tanto a quienes lo degustan a modo de un postre, final redondo para una degustación gastronómica, como a quienes aprecian el café como una bebida especial, de valor culinario en sí misma.

El café de autor Echapresto es un café de gran aroma, intensidad en boca y gran presencia de crema, ideal para expreso.

Su nota de cata lo define como un café de aroma redondo, a fruta, madera y tierra, con nota cítrica y recuerdo a bergamota y mandarina. En boca es equilibrado, con un sabor frutal y a manteca de cacao, con final de avellana. Posee un equilibrio entre acidez y amargor que le hace agradable a distintos gustos cafeteros.

Así se presentan los envases del Café de Autor Echapresto.

 

El Café Echapresto-Templo está elaborado con granos seleccionados por sus cualidades organolépticas procedentes de las mejores plantaciones de regiones productoras de exquisitos cafés, como el departamento de Huila en Colombia y la región Rwenzori de Uganda. Esto hace que sea un blend con personalidad.

Granos de café.

 

Los productos de Cafés Templo tienen la garantía de excelencia  en la producción de la familia Ueshima, prestigiosa firma japonesa, radicada en Kobe y propietaria de UCC CoffeeSpain y Cafés Templo.

Ueshima ha desarrollado gamas especiales de cafés desde 1933 y es propietaria de plantaciones de altísima calidad. Un nivel de alta gama que permanece desde la semilla a la taza.

El Café de Autor podrá degustarse en el restaurante de los hermanos Echapresto, Venta Moncalvillo, y en selectos restaurantes.

Cafés Templo, empresa riojana integrada en la compañía japonesa UCC Coffee.

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