Los mejores restaurantes del mundo del 51 al 100 en la lista 50 Best 2021

Los mejores restaurantes del mundo del 51 al 100 en la lista 50 Best 2021

La lista completa de los mejores restaurantes del mundo The World’s 50 Best 2021 se dará a conocer en Amberes el 5 de octubre, pero mientras la organización va avanzando detalles. Tras el anuncio del premio a la trayectoria profesional de la figura más relevante (Icon Award) otorgado a Dominique Crenn; el galardón a la mejor cocinera, para Pía León, el restaurante a seguir, Ikoyi, y el reconocimiento a Los Campeones del Cambio, chefs con iniciativas de transmormación social (Kurt Evans, Viviana Varese y Deepanker Khosla) 50 Best comunica los restaurantes incluidos en el ranking del 51 al 100, pertenecientes a 22 países.

Cuatro restaurantes españoles figuran en este listado: el bilbaíno Nerúa, de Josean Alija, en el puesto 53; el restaurante homónimo de Quique Dacosta en Denia, en el puesto 74; Aponiente, capitaneado por Ángel León en El Puerto de Santa María, el número 79, y el donostiarra Arzak, de Juan Mari y Elena Arzak, en el 94.

Postre de Arzak.
Postre de Arzak.

 

España tiene la misma representación que Reino Unido y Francia. Japón es el país con más establecimientos, cinco. Y se da la circunstancia de que en la lista 2021 hay más asiáticos que nunca: Nihonryori RyuGin (Tokio, 51), Il Ristorante Luca Fantin (Tokio, 73) y Sazenka (Tokio, 75), La Cime (Osaka, 76) y L’Effervescence (Tokio, 99) en Japón; Mingles ( 62) en Seúl (Corea del Sur); Sorn ( 63), Le Du ( 72) y Gaa (93) en Bangkok (Tailandia); Vea ( 71), Belon (88) y Amber (100) en Hong Kong y Indian Accent (82) en Nueva Delhi (India). Dos restaurantes de Japón (Luca Fantin y L’Effervescence) y dos nuevos restaurantes de Tailandia (Sorn y Le Du) se incorporan por primera vez a la lista de 2021.

Otros seis países pueden presumir de haber entrado en la lista este año: Dinamarca (Alquimista, Copenhague, 58); Bélgica (Willem Hiele, Koksijde, 77); dos restaurantes en el Reino Unido (Brat, 78, e Ikoyi, 87 y ganador de American Express One To Watch Award, ambos en Londres); Colombia (El Chato, Bogotá, 80); Francia (Le Clarence, París, 84); dos también en Perú (Mil, Cusco, 90 y Kjolle, Lima, 95)y uno en Sudáfrica (Fyn, Ciudad del Cabo, 92).

Plato de El Chato (Bogotá). / R. RIVAS
Plato de El Chato (Bogotá). / R. RIVAS

 América Latina cuenta esta vez con nueve restaurantes entre el 51 y el 100 y se espera que tenga una presencia importante en los primeros puestos. La peruana Pía Léon, ganadora del premio The World’s Best Female Chef (el controvertido Mejor Cocinera del Mundo), cuenta por primera vez con dos restaurantes en la lista de establecimientos clasificados entre los puestos 51 y 100. Kjolle entra en el puesto 95 tras recibir el premio Highest New Entry Award (la entrada nueva más alta) en los premios 50 Best Restaurants 2019 de América Latina. Mil, el restaurante y centro de investigación cusqueño que Léon dirige junto con su marido Virgilio Martínez, debuta en el númeo 90.

El 5 de octubre próximo se anunciará en Amberes (Flandes) quién será número uno del mundo según The World’s 50 Best Restaurants 2021 y los 50 primeros restaurantes de la lista. Será en directo, en una ceremonia que se transmitirá en directo en los canales de Facebook y YouTube de 50 Best. Antes de la ceremonia, el renombrado chef italiano Massimo Bottura, del antiguo restaurante nro. 1 Osteria Francescana y que forma parte del exclusivo grupo Best of The Best, presentará una retransmisión en directo desde la alfombra roja, donde las estrellas del mundo culinario se reunirán en persona de nuevo, tras el parón obligado por la pandemia. El anuncio de la lista y los premios individuales se podrá seguir a través de la los canales de redes sociales de 50 Best, y la retransmisión en directo comenzará a las 16:30 CET.

Según William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants, «La lista de restaurantes clasificados entre los puestos 51 y 100 de este año, con restaurantes en 22 países de seis continentes, reconoce más destinos distintos que nunca. Estamos encantados de que 13 nuevos restaurantes se unan a la lista por primera vez, en un momento en el que el mundo gastronómico sigue superando los enormes retos que plantea la pandemia». 

https://youtu.be/KxuaKziYOyw

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